«Я обожаю Астрахань»:

интервью с Артуром Беркутом после благотворительного концерта

Фото: Павел Симаков

Легендарный рок-вокалист продолжает помогать юной астраханке

Вчера в астраханском ресторане на воде «Поплавок» выступил известный российский рок-исполнитель Артур Беркут со своей одноименной группой. Выступление носило благотворительный характер: все собранные от продажи билетов деньги музыканты передали Алисе Кочетковой.

Многие уже слышали историю двухлетней астраханки, которой поставили диагноз СМА 1 степени. Девочка получает помощь от фонда «Круг добра», но в приобретении лекарства, способного полностью избавить малышку от недуга, Алисе отказали. Тот самый спасительный препарат «Золгенсма» стоит баснословных денег — более 2,1 миллиона долларов. Поэтому родители объявили сбор средств для его приобретения. В числе знаменитостей, которые решили помочь Алисе Кочетковой, Артур Беркут.

Бывший вокалист легендарной «Арии», действующий голос «Автографа» и группы «Артур Беркут», можно сказать стал звездой больной девочки. «Арбузу» удалось задать несколько вопросов известному исполнителю.

— Артур Вячеславович, вы часто бываете в Астрахани со своими выступлениями. Дело в Алисе Кочетковой или у вас тут много поклонников?

(Певец улыбаясь признается, что слово поклонники или фанаты ему не очень нравится, лучше: люди, которые интересуются творчеством группы и музыкой, которую она играет)

— Мы часто приезжали в Астрахань не только потому что это связано с Алисой. У нас здесь были концерты с группой «Ария», много концертов было с группой «Автограф». В последнее время приезжаем в рамках тура в поддержку Алисы Кочетковой. Нас прекрасно здесь встречают, Астрахань — замечательный город и мы рады оказаться здесь еще раз.

— Почему решили помочь именно Алисе?

— Я уверен, очень много детей, которые нуждаются в помощи. Уверен, много людей, у которых есть возможность, помогают таким деткам. Нам представилась возможность через Ивана — отца девочки, познакомиться с ней и внести свою лепту в дело ее выздоровления.

— В обозримом будущем будут ли еще концерты в поддержку Алисы?

— В ближайшее время будет концерт в Смоленске. После Смоленска будет еще пара выступлений, но пока не знаю где. Дело в том, что помимо этих благотворительных концертов у нас есть еще и другие концерты и они находятся в сет-листе, в нашем графике, который плотный. Если будут предложения между этими концертами приехать в другой город в поддержку Алисы Кочетковой, мы с удовольствием выступим. Я говорю не только от себя, но и от ребят нашего ансамбля.

— Расскажите о творческих планах: стоит ли ждать новых альбомов, песен?

— Сейчас как раз мы работаем над выпуском нового альбома, половина уже готова. Летом выпускать его не стоит, думаю мы подготовим его к осени. Обычно в это время много групп выпускает много альбомов, постараемся не попасть в общую массу. Возможно подождем некоторое время. К середине осени он обязательно выйдет.

— Название альбома придумали?

— Название пока не знаю, потому что обычно это название заглавной или знаковой песни альбома. Песни записаны, но пока не известно, какая из них лучшая.

— Сколько песен будет в альбоме?

— Девять-десять — точно.

— Как продвигается возрождение группы «Автограф» и стоит ли ждать ее выступления в Астрахани?

— Не могу сказать, потому что это не только от меня зависит. И я, и ребята с удовольствием приехали бы сюда. Большинство музыкантов находятся в Москве, большинство готовы сесть на самолет и прилететь. Пару концертом мы уже играли. Но Александр Ситковецкий и Леонид Гуткин сейчас находятся в другой стране. Думаю, если будут серьезные предложения — четыре-пять городов, вместе соединенные в тур, то можно было бы. Просто ради одного города это тяжело сделать. Ждать, насколько скоро — не могу сказать.

— Расскажите о своих впечатлениях об Астрахани.

— Я обожаю Астрахань. Сегодня приземлились, +19 градусов — для меня это фантастика. Очень нравится местная архитектура.

Ведущим воскресного мероприятия стал Михаил Алексеев, который к тому же является вокалистом астраханской группы Innerside. Это не первое выступление, которое проводит Михаил. Он всегда старается откликнуться и помочь семье Кочетковых. Астраханец говорит, что в будущем также будет помогать Алисе бороться за выздоровление.

«Планируется, что летом к нам приедет группа «Коррозия металла», моя группа будет у них на разогреве. Все с нетерпением ждем этого события… Дорогие астраханцы, пожалуйста, не будьте бессердечными, помогайте кто чем может. Даже несколько слов, которые вы можете сказать в адрес поддержки семьи Кочетковых, будут ценны. Любая копейка, любой рубль они помогают Алисе побороть страшный диагноз. Не оставайтесь в стороне. Я — фаталист. Считаю, если человек не помогает чем может, когда нибудь и ему придется обратиться за помощью. И если вокруг будут бессердечные люди, то ничего нельзя добиться», — говорит Михаил Алексеев

11 апреля 2023, 22:12
Арбуз Today