Артур Беркут:

МУЖЧИНУ ВСЕГДА МОЖНО «ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ»!

Пожалуй, самые красивые и пронзительные песни о любви получаются у рок-музыкантов. Терзающие, пронизывающие до мурашек, до дрожи. Возможно, потому что вечно ищущая душа исполнителя не может обмануть в чувствах. В жизни Артура Беркута любовь - одна из главных категорий. В тандеме с женой Оксаной Михеевой они создают не только удачный творческий союз (Оксана является его директором), но и семейный.

— Артур, по молодости вы были шальным рокером? Пиво, женщины, хэви-металл?

— Понятие «шальной рокер» очень относительное. Думаю, что каждый может по-своему подойти под это определение. Что касается меня, то не могу сказать, что я вел разгульный образ жизни. Пиво - да, хэви-металл - да. а женщины... Точно могу сказать, что всегда думал о крепкой семье, о детях и о человеке, с которым можно делить радости и горести.

— А если бы вы были женщиной, вышли бы за себя замуж?

— Незамедлительно! Ведь иначе это сделал бы кто-нибудь другой, не дожидаясь разбора характера. А характер, как говорится, на лицо! Отличный! Во всяком случае, жена не жалуется (смеется).

— У вас с Оксаной интересная история знакомства. Она была вашей поклонницей, но ни разу с вами не сталкивалась. У каждого была своя семья и жизнь шла своим чередом, пока однажды ее не пригласили к вам в группу...

— История очень необычная, это правда! Мне кажется, что все-таки это судьба. Я часто задумываюсь о том, как часто близкие по духу люди проходят мимо, не замечают друг друга, могут находиться рядом территориально, но так и не попасть в одно русло.. А мне, реально, повезло. Конечно, не сразу. Для этого нужно было пройти какой-то отрезок жизни, чтобы понять и найти именно то, что нужно.

И вот мы начали кастинг среди девушек для подпевок в коллектив «Беркут». Прошло много дней, и я уже вроде как отчаялся найти подходящую кандидатуру, как вдруг вошла она... Не совру, если скажу, что у меня внутри все перевернулось и я испытал давно забытое чувство, которое описать довольно сложно. Но уверен: многие поймут, что именно я имею ввиду.

— И неужели вы сразу захотели на ней жениться?

— Конечно, сразу! Более того, когда я представлял Оксану нашему менеджеру, я с испугу сказал что она и есть моя жена! Зачем я это сделал, до сих пор не могу понять! Это совсем не было похоже на мое обычное поведение. Тем не менее, то, что я ляпнул, вылилось в чистую правду. Не люблю ничего загадывать. и уж точно - строить планы, хотя это и необходимо делать людям, но в жизни ситуации бывают разные. Если что-то не срастается, нужно все равно продолжать верить и ждать. Но не зацикливаться на одной мысли, а просто держать ее на фоне. Так я и сделал тогда.

— Вы вместо 13 лет. В одном интервью вы сказали, что любовь к жене с годами не ослабевает...

— Да, сказал и могу еще раз повторить. И значит это правильный человек в моей жизни. С годами любовь переходит из стадии в стадию. Четко обозначить их сложно, ведь все движется само собой, как в природе. Но если не удобрять чувства, конечно, они могут и завять. Самая главная стадия в отношениях - это когда точно и стопроцентно знаешь, что эта женщина станет матерью твоего ребенка. И тогда уже все - как в нирване...

— А быт нирвану не портит?

— Быт может испортить все, что угодно. Тут нужно проявить немало терпения и мудрости обоим. Не сломаться, не поддаться. Многие трудности в нашей жизни - это всего лишь испытания, которые нужны пройти. И тот, кто сможет это сделать, будет вознагражден. В бытовых вопросах предпочтение отдаю жене, потому что она, как птичка вьет гнездышко по всем законам природы. Конечно, помогаю советами, но в основном они не всегда бывают уместными. Как я всегда говорю: каждый должен заниматься своим делом, иначе будет бардак!

— А кто больше времени проводит на кухне?

— Вот здесь уже эстафету перехватываю я. Очень люблю готовить! И не потому, что Оксана не умеет, а потому что вот уже более 13 лет, мне постоянно хочется удивить ее чем-нибудь необычным и, надеюсь, у меня это получается. Может, срабатывает инстинкт сохранения семьи? Я-то знаю точно, что никто не приготовит еду так вкусно, как я! (смеется). Да мало ли у меня еще талантов! Жена даже и не подумает смотреть в другую сторону!

— Как вы считаете, женщина должна быть разборчива и привередлива в выборе мужчины?

— Думаю, что женщина должна внимательно изучить биографию мужчины, чтобы понять, хочет ли она с ним быть. Круг друзей, родственников, род занятий, привычки - во всех ли пунктах есть согласие? А если не во всех, то с какими можно смириться, а какие категорически идут в разрез с собственным мировоззрением? Бывают, люди с разными взглядами и характерами создают очень гармоничный союз, а бывает, что те или иные привязанности партнера постоянно вызывают конфликт. Но если вы испытываете серьезные чувства к человеку, нельзя идти на поводу мелочей. Они, к сожалению, имеют очень сильное разрушающее воздействие. А вот что касается внешности, то не нужно придавать ей большое значение. Мужчину всегда можно «подкорректировать», приодеть, причесать. И женщины с этим отлично справляются!

— А кто мудрее в вашем тандеме: вы или жена?

— Вопрос провокационный! (смеется) Могу сказать, что Оксана очень тонко чувствует и понимает многие моменты в отношениях. И, наверное, именно мудрость помогает ей дать той или иной ситуации нужное направление. Это талант! А еще я понял, что время - очень мудрая штука. Нужно как можно больше времени пробыть с человеком, чтобы закрепиться в нем. Ведь жизнь - это энциклопедия, которую прочитать махом практически невозможно, но четко знаю одно - любовь спасет мир!

Вероника БЕЛОШАПКО

ноябрь 2013