"Среди женщин врагов не имею"

Свидание с Крисом Кельми

Обычно звезды не любят говорить откровенно о своей личной жизни. Крис Кельми от читателей «С.-И.» решил ничего не скрывать…

— Крис, и одном интервью ты рассказал, что был в связи с несколькими тысячами женщин…
— И многие первым делом стали делить количество дней моей сознательной жизни на количество женщин. Но эту цифру я назвал условно. Думаю, до магической отметки 10 000 я еще не добрался. Идет, по-видимому, восьмая тысяча. Я уже давно записи не веду.
— А раньше записывал?
— Да, когда-то записывал всех своих женщин: имя и приблизительные данные. Потом мне стало интересно записывать на диктофон женские звуки, стоны во время интимной близости. У меня их целая коллекция. Иногда слушаю, получается своеобразная и очень тонкая музыкальная структура. Недавно у меня появилась новая «мулька»: купил хорошую видеокамеру и стараюсь снимать свои постельные удачи. Не всегда, конечно, получается. То света маловато, то партнерша не соглашается…
— Наверное, и не всегда у тебя с собой камера?
— Конечно. Скажем, на водный велосипед се с собой не возьмешь...
— А что, и на водном велосипеде ты с девушками общаешься?
— Это я так, к примеру, сказал. Хотя подобный опыт был. Правда, инициатива исходила не от меня. Девушка, с которой я тогда дружил, рассказала, что два года назад пробовала заниматься любовью в открытом море. Меня это заинтересовало. Мы взяли бутылочку шампанского, водный велосипед и уплыли подальше.
— Но в море, наверное, не совсем удобно: качает?
— Не в удобстве дело! Зато ведь как красиво!
— Ты, наверное, романтик?
— Да. И в жизни, и в музыке. Естественно, любая близость запоминается. Но отдельные необычные картины неожиданно сильно врезаются в память Я до сих пор ясно помню: белое безмолвие, мне 20 лет, и мы с девушкой валяемся на снегу…
— И прямо на снегу?!
— Нет, нет. У нас ничего такого не было, мы просто целовались. Хотя это не забывается так же, как и роман в самолете.
— ???
— Для интимных целей у нас подходит только один самолет: ИЛ-62. Там большой грузовой отсек, который почти всегда открыт. Мы возвращались с гастролей, и рядом со мной сидела красивая девушка. Разговорились. Через полчаса беседы решили, что полет слишком длительный — около 8 часов — и его надо разбавить приятными ощущениями. И отправились в грузовой отсек… Так за время полета еще несколько раз туда заходили...
— А кто первый проявляет инициативу при знакомстве: ты или женщина?
— По-разному. Но чаще всего, наверное, все же я. Это мужское дело. В этом плане я достаточно консервативен: мужчина должен командовать, а женщина подчиниться. Хотя во время близости предпочитаю, чтобы женщина находилась сверху и играла как бы ведущую роль.
— А как женщины реагируют на твою инициативу познакомиться?
— Тоже по-разному. Но я реально смотрю на вещи: есть несовпадение типов, каких-то биополей... Часто бывает, что человек мне нравится, а я ему не очень. Я научился это чувствовать, когда за вежливой поддержкой разговора нет настоящего интереса.
— И ты отступаешь или настаиваешь?
— Как правило, ухожу, потому что понимаю, что это будет долго, нудно, мучительно, а главное, ни к чему хорошему не приведет... Все-таки я верю в первый импульс.
— А какой твой самый долгий роман?
— С моей женой. Мы вместе уже около девяти лет. Вообще в моей жизни было пять женщин, с которыми я долго дружил.
— Я уже боюсь спрашивать: а долго — это сколько?
— ДОЛГО, это когда дружба исчисляется годами.
— Скажи, а другие при этом были?
— Да, конечно.
— А сейчас?
— Ну-у-у... И сейчас.
— Как же на твои похождения реагирует жена?
— Абсолютно нормально, как воспитанная европейская женщина. Она знает, что я люблю ее. что для меня семья — это очень важно. А остальное все — детали, которые и останутся кратковременными эпизодами. Конечно, она не в восторге, поделает скидку на мою профессию, имидж, характер...
— Она ревнует тебя?
— Я надеюсь!
— А ты ее?
— Конечно! В этом плане я достаточно консервативен.
— А кто кому у вас в семье по утрам приносит кофе?
— Жена мне, конечно. Она вообще старается обо мне заботиться, как это должно быть с семье в моем понимании.
— Раз уж мы говорим так откровенно, рискну задать вопрос: бывает ли, что в отсутствие жены ты приводишь новую знакомую в дом?
— Нет. Это категорически исключено! Наше жилище, тем более семейная кровать, для меня — святое. В мое мировоззрение это никак не вписывается.
— Крис, такое огромное количество женщин — это для тебя своего рода спорт?
— Ни в коем случае! Для меня это, как живительный источник, как солнце, я черпаю каждый раз вдохновение, энергию. Может, звучит банально, но я плохо представляю себе жизнь без такого прекрасного стимулятора. У каждого человека свои источники: кто-то пьет и взбадривается, кто-то употребляет наркотики, а я вот так...
— Ты известный человек, тебя не шантажировали? Мол, будет ребенок...
— Я часто об этом задумываюсь и не перестаю удивляться: мне уже 39 лет и ни разу не попадал в подобные ситуации. Наверное, это потому, что у меня нет врагов среди женщин.
— У тебя возникает желание встретиться вновь с кем-либо из бывших подруг?
— Да. Многие женщины работают над собой в плане сексуального воспитания и развития. Если человек этого действительно хочет, у него получается, он растет. На мое счастье, мне и в жизни встретилось много женщин с уже «университетским образованием», если можно так выразиться. Они очень запомнились, и хотелось бы их увидеть. Но тут уж, как судьба распорядится…

ФЕДОР ПОДКОЛОДНЫЙ, спецкор «С.-И.»

1993