Артур Беркут. Добрых рок-дел мастер

Это интервью я готовил очень долго, так как нашего сегодняшнего собеседника поймать почти нереально.

Но, благодаря его чудесной жене Оксане, мне в итоге это удалось. Гастроли, студии, ученики — в этом вся его жизнь. Точнее не так. Большая часть его жизни.

Зовут его Артур Беркут. В прошлом он участник групп «Автограф» и «Ария», а ныне лидер собственной крутой группы «Артур Беркут».

Но самое главное. Из нашего разговора мне показалось, что он — самый добрый русский рокер. А это дорогого стоит. Уж поверьте.

Артур, приветствую тебя!

Группе «Артур Беркут» в этом году исполняется 7 лет. Можно сказать, что именно сейчас ты абсолютно счастлив в музыкальном плане? Своя довольно успешная группа, полная свобода творчества и так далее.

Да, разумеется, так можно сказать, хотя много чего ещё предстоит сделать, я надеюсь, но играть на сцене с людьми, которых в полной мере можно назвать единомышленниками, одно удовольствие!

В чем кроме возраста и опыта главная разница между молодым парнем певшим в Автографе и лидером собственной крутой рок-группы?

Для меня лично разница небольшая потому что я чувствую точно такую же огромную ответственность перед музыкантами как и раньше, в Автографе, так и теперь! Встречая людей, побывавших на концертах тогда, много лет назад, слышу только одно: опыт приобрёл, но ничуть не изменился! Запал тот же!)))

Назови топ-5 главных песен в твоей музыкальной карьере, которые ты исполнял или написал?

Их огромное количество, конечно, но сразу на ум приходят такие, как «Монолог», «Странник», «Право Дано», «Колокол» и «Сон»... Список может продолжаться ещё долго!)))

На твоем официальном сайте, есть новость о том, что ты обучаешь людей вокалу дистанционно. Как это реализуется технически и практически?

По возможности стараюсь реализовать это технически, но иногда не совсем получается. Тогда я заранее высылаю некоторые упражнения и без такой, иногда невыносимой, задержки, контролирую извлекаемые ноты. В основном всё проходит нормально. Главное чтобы народ понимал то, что я пытаюсь ему, народу, объяснить.

Голос – это твой инструмент. То, чем ты зарабатываешь на жизнь. Как ты ухаживаешь за ним? Это какие то упражнения или специальная еда (питье)?

Это верно. Инструмент, на котором нельзя поменять струны или ввинтить новые лампы, а так же поменять пластик!!!! Приходится отказываться от некоторых вещей, например, что касается «питья», то уже как 12 лет не делаю этого, и, по - возможности, перед концертами не ныряю в прорубь! А в основном - всё то же самое. Главное сильно не сюсюкать связки!

Как ты думаешь, какой он, среднестатистический поклонник твоего творчества? Опиши его основные качества (внешние и внутренние).

Вопрос сложный, потому как на наши выступления приходят люди от 16 и до 80! Почему знаю, потому что после каждого, практически, концерта мы устраиваем фото и автограф сессию.

И всем своим поклонникам сейчас говорю : Огромное Вам Спасибо, Братцы!!! Ещё раз подтверждаю, что определённого возраста у настоящего Рока НЕТ!)))

Твоя жена Оксана – директор группы «Артур Беркут». Не мешает ли это твоей семейной жизни? Ведь, получается, что семья и музыка вообще не разделимы в твоей жизни.

Оксана с самого начала была частью моей жизни и, автоматически, карьеры. Наша семья создавалась на сцене (группа Беркут) и до сих пор мы проходим все эти непростые пути вместе! Почему так говорю, потому что это не Моя семейная жизнь, а наша! Как директор - о лучшем и мечтать не приходится. Поверьте, уж я знаю. Очень важен полный контроль и взаимопонимание с организаторами туров и артистом, то есть - Меня! И это всё лежит на её хрупких плечах. Благодарен ей. Плюс ко всему- я «достаю» её каждый раз о том, чтобы она пела!!!)))

У тебя много настоящих друзей? Это, в основном, люди из мира музыки или из обыденной жизни?

Друзей не очень много, а товарищей намного больше. Конечно, это люди абсолютно разных профессий и взглядов. Иногда просто хочется не говорить о работе, сцене и звуке... Но есть и самые настоящие друзья, которые могут прийти на помощь в любую минуту и это Взаимно!!!

Есть ли у тебя вредные привычки? Если нет, то были ли и как ты от них избавлялся?

Смотря что называть привычки вредными? Курение - нет, алко - нет, а остальные я не считаю вредными. Что-то и есть нельзя, но почему и как, не хочу забивать голову себе. Главное - любить друг друга, любить детей, не обижать стариков и старух, уважать законы природы и, вообще, стараться по-возможности дарить людям радость!

Чем увлекаются твои дети? Кто-то из них пошел по стопам папы?

У меня очень современные дети, и, разумеется, по стопам Папы никто не пошёл! Слава Богу! Просто я считаю, что это поколение настолько продвинуто, что они в скором будущем сами смогут решить вопрос: по каким стопам им двигаться. Шоу-бизнес не всегда приносит те плоды, которыми хочется наслаждаться. Главное, чтобы они по-настоящему любили своё дело, тогда можно будет и собрать настоящий «Урожай»!

Всем удачи, добра и Мирного неба над головой! А. Беркут

Беседу вёл Dj Distemper